최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구의 목적은 현재 중국에서 가장 인기 있는 외식인 火锅를 중심으로 중국의 식문화를 분석하여 그 문화적 의의를 규명하는 것에 있다. 연구 방법으로는 중국의 소셜 네트워크 서비스(Social Network Service) 大衆点評와 중국 최대 검색엔진 기업인 百度에서 제공하는 ...
该论文研究的内容是从火锅分析和理解中国饮食文化。自古以來, 中国人非常讲究饮食,所以中国古语中有很多关于饮食的说话。譬如民以食为天,食色性也等。都是向我们说明了进食就餐的重要性。而且饮食文化是最广泛采用的、最有效的介绍自己国家的文化之一...
저자 | 안경연 |
---|---|
학위수여기관 | 연세대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 중어중문학과 |
지도교수 | 柳中夏 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | iv, 92 p. |
키워드 | 화과 천채 마랄 중국의 식문화 중국의 외식산업 中国饮食文化 中国餐饮业 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14593537&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.