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양하(Zingiber mioga R.)의 부위에 따른 이화학적 성분과 생리활성 원문보기


趙雅露 (順天大學校 大學院 식품공학과 국내석사)

초록
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양하의 부위에 따른 일반성분, 무기성분, 유리당, 유기산, 아미노산 등 유용성분 분석과 생리활성을 측정하여 양하의 부위를 활용하기 위한 기초자료 제공을 목적으로 실험한 결과는 아래와 같다.
1. 양하의 부위에 따른 수분 함량은 94.94%로 꽃대가 가장 높았으며 조단백질, 조지방, 조회분의 함량은 각각 2.38%, 1.36%, 1.97%로 뿌리가 가장 높았고, 조섬유의 함량은 잎이 3.56%로 가장 높게 나타났다.
2. 양하의 부위에 따른 무기성분 함량은 꽃대와 줄기에서는 Na의 함량이 가장 높았으며 뿌리와 잎, 새순에서는 K의 함량이 높게 나타났다.
3. 양하의 부위별에 따라 유리된 주요 유리당은 fructose, ...

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This study was conducted to analyse the proximate components, mineral components, free sugars, organic acids and amino acid contents, and physiological activities in the different parts of Zingiber mioga. The results were as follows:
1. The moisture content in the floral axis was highest by 94.9...

학위논문 정보

저자 趙雅露
학위수여기관 順天大學校 大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 2017
총페이지 Ⅲ, 65p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14676088&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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