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[학위논문] 초임계 이산화탄소와 아임계 수를 이용한 다시마로부터 생리 활성 물질의 추출 및 캡슐화
Extraction and encapsulation of bioactive compounds from Saccharina japonica using supercritical carbon dioxide and subcritical water 원문보기


Vo, Dinh Tri (Pukyong National University Department of Food Science and Techonology 국내석사)

초록
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첫 번째 연구는 갈조류의 페놀 성분에 관한 것이다. 최근, 갈조류로부터 페놀 성분을 회수하기위한 다양한 기술이 적용되고있다. 친환경적인 공정으로 기존의 재래식 추출 방법을 대체하기 위해 친환경적인 공정인 아임계 수 추출이 부각되고 있다. 또한 이온성액체는 천연물로부터 생리활성물질을 추출함에 있어 강한 능력을 가지고 있는것이 입증되었다. 본 연구는 풍부한 갈색 해조류의 근원인 다시마로부터 아임계 수 추출과 이온성액체를 이용하여 다양한 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The first study concerns marine phenolic substances in brown seaweed. Recently, various techniques have been applied to recover phenolic substances from marine algae. In particular, subcritical water extraction (SWE) has been developed to replace conventional methods because of its sustainable and g...

학위논문 정보

저자 Vo, Dinh Tri
학위수여기관 Pukyong National University
학위구분 국내석사
학과 Department of Food Science and Techonology
지도교수 Byung-Soo Chun
발행연도 2018
총페이지 viii, 108 leaves
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14728807&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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