최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기카로티노이드는 탄소 40개로 이루어진 물질로, 식물의 꽃과 과실의 색을 조절하며 항산화 기능을 가진 중요한 물질이다. 토마토 숙과색 또한 카로티노이드에 의해 조절되며, 카로티노이드 합성에 관여하는 유전자에 대한 많은 연구가 보고되어 있다. 그중에서, yellow flesh (r)과 apricot (at)은 노란색 숙과색을 가지며 r은 Phytoene Synthase 1 (PSY1)에 의해 조절 받는다고 보고 되어 있다. 본 실험을 통해, apricot (at)이 isopentenyl diphosphate 1 (IDI1)에 의해 조절 받는 것과 기존에 알려지지 않은 PSY1에 대한 새로운 유전적 ...
저자 | 신지혜 |
---|---|
학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 원예학과 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | ii, 45 p. |
키워드 | 토마토 카로티노이드 라이코펜 QTL |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14745155&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.