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Combined effects of milk flavor and solvents on the bread sensory characteristics 원문보기


김준환 (Korea University Major in Bio Flavor Engineering, Department of Molecular and Genetic Engineering 국내석사)

초록
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현재 우리나라는 여러 사회 경제적 요인들과 세계화로 인해 다양한 나라의 문화를 쉽게 접할 기회가 많아지고 있다. 따라서 주식의 소비패턴이 전통적인 한식에서 서구화 및 다양화된 식사로 변화하고 있으며, 그에 따라 밀을 이용한 가공식품인 제빵 및 제과류의 소비가 계속 증가하고 있는 추세이다. 본 연구에서의 목적은 제빵특성과 잔류 향 부문에서 어떤 용매가 가장 효율적으로 작용하는지 실험 및 분석 하는 데에 있다. 식품향료는 향 베이스와 용매로 구성이 되어있으며, 그 중 용매의 구성은 50~95%로 많은 비중을 차지하고 있다. 제과제빵의 특성상 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Currently, there are so many opportunities in Korea to experience the cultures from different countries due to the globalization and various socioeconomic factors. As a result, the food consumption pattern of the Koreans changes from traditional Korean dishes into Western and diversified ones; this ...

학위논문 정보

저자 김준환
학위수여기관 Korea University
학위구분 국내석사
학과 Major in Bio Flavor Engineering, Department of Molecular and Genetic Engineering
지도교수 池英玟
발행연도 2018
총페이지 vii, 39 leaves
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14924606&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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