최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
최근에 김치는 국제화 프로그램과 함께 다양한 미디어를 통해서 세계적인 음식으로 개발되고 있다. 김치는 영양이 우수할 뿐만 아니라 국제적으로 관심을 받고 있는 음식으로서 한국 식생활에서 주요 반찬으로 취급되고 있다.
따라서 김치 산업의 발전을 위해서는 현대 고객의 선호도와 김치 제품에 대한 시장 수요의 현재 상태를 먼저 이해해야 한다. 이를 위해 이번 연구는 부산 시민의 시판 김치 제품에 대한 선호도를 조사하기 위한 것이었다.
이 연구는 설문지를 배포하여 부산의 시판용 김치의 이용실태와 선호도 및 구매 행태를 확인하...
저자 | 조경미 |
---|---|
학위수여기관 | 영산대학교 관광대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 호텔외식관광전공 |
발행연도 | 2019 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15025010&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.