최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
최근 1인 가구의 증가, 소비자의 욕구 변화 등에 따라 TV에서 쿡방 프로그램이 대세로 자리 잡고 있으며 이에 따라 온라인에서도 음식 관련 레시피가 넘쳐나고 있다. 그러나 대부분의 레시피는 요리에 대한 전문적인 지식과 경험이 있는 사람들이 추천하기 때문에 지식과 경험이 없는 사용자들은 레시피를 추천하기 어렵고 사용자가 원하는 레시피 정보를 선별하여 얻기가 쉽지 않다.
이에 따라 본 연구에서는 요리 분야에 텍스트 데이터를 활용하여 요리에 대한 전문적인 지식과 경험이 없어도 사용자가 원하는 레시피를 제안할 수 있는 추천 ...
저자 | 홍지헌 |
---|---|
학위수여기관 | 한양대학교 기술경영전문대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 기술경영학과 |
지도교수 | 이희정 |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | v, 72 p. |
키워드 | 경영전략 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15045250&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.