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NTIS 바로가기티로시나제는 포유류 피부 및 털의 색상 그리고 식품 갈변화의 원인이 되는 멜라닌 색소의 생합성에 있어서 주요한 효소이다. 갈근 (Pueraria lobata)의 70% 에탄올 추출물로부터 분리된 다양한 종류의 이소플라본들이 농도 의존적으로 버섯 티로시나제를 저해함을 확인하였다. 그 중에서, 3ʹ-hydroxyformononetin인 calycosin이 L-tyrosine과 L-3,4-dihydroxyphenylalanine (L-DOPA)를 기질로 했을 때 가장 강력한 저해 효과를 나타내었고, 각각 1.45± 0.03 그리고 7.02 ± 0.46 µM의 반수저해농도 (...
저자 | Wagle, Aditi |
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학위수여기관 | Pukyong National University |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | Department of Food and Life Science |
지도교수 | Jae Sue Choi |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | viii, 59 pages |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15060155&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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