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NTIS 바로가기아보카도 과육의 지질 산화는 아보카도 과육의 품질을 저하시키는 주요 현상 중 하나이다. 본 연구의 목적은 이러한 산화를 억제하여 상온에서 아보카도 과육의 저장 기간을 높이기 위하여 산화방지제인 ascorbic acid, α-tocopherol 및 butylated hydroxyanisol (BHA)를 아보카도 과육 페이스트에 첨가하여 지질 산화를 평가하는 것이었다. 각 ...
저자 | 김상민 |
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학위수여기관 | 고려대학교 생명환경과학대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품공학과 |
지도교수 | 김세헌 |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | 46장 |
키워드 | 아보카도 과산화물가 p-아니시딘가 ascorbic acid α-tocopherol butylated hydroxyanisol |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15062836&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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