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오렌지 부산물 분말을 첨가한 가나슈의 제조 및 항산화특성 원문보기


유아람 (중앙대학교 대학원 식품영양학과 식품과학전공 국내석사)

초록
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오렌지는 Citrus속 과일로, 과즙 음료의 재료로 널리 이용되고 있다. 오렌지 과즙 음료의 제조 공정 과정에서는 껍질과 씨앗 등으로 이루어진 부산물이 다량 발생되는데 이는 전체 과실의 50% 정도를 차지하며 오렌지 과즙 음료 제조 공정 중 발생된 부산물은 플라보노이드 등 다양한 생리활성물질이 다량 함유되어 있으나 대부분 폐기물로 처리되고 있는 실정이다. 따라서 본 연구에서는 오렌지 가공 중 발생하는 부산물의 활용 방안을 위한 연구로서 다크초콜릿을 주 재료로 한 가나슈에 각각 오렌지 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Orange is a fruit from the Citrus, widely used as the ingredient for fruit juices. In this kind of procedure of production of orange juice, there should be some by-products, such as peel and seeds of orange. These are accounted for about 50% of all of fruits. While these by-products generated during...

주제어

#ABTS DPPH 가나슈 관능평가 오렌지 부산물 총페놀함량 총플라보노이드함량 

학위논문 정보

저자 유아람
학위수여기관 중앙대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과 식품과학전공
지도교수 문보경
발행연도 2019
총페이지 iv, 38장
키워드 ABTS DPPH 가나슈 관능평가 오렌지 부산물 총페놀함량 총플라보노이드함량
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15075013&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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