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본 논문에서는 칼슘함량이 풍부한 모싯잎 분말을 농도별로 첨가하여 두유
를 제조해 관능검사를 통한 전반적인 기호도 조사 후 이화학적 특성과 성분
분석 그리고 동물시험을 통한 칼슘 흡수율...
In this paper, we made soy milk by adding a Ramie leaves powder
in order to using a high calcium resource, and examined the overall
preference through a sensory inspection, and then examined the
chemical properties, components analysis, and calcium absorption
through animal experimen...
저자 | 정한나 |
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학위수여기관 | 우석대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품생명공학과 식품생명공학전공 |
지도교수 | 오찬호 |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | [iv], 41 p. |
키워드 | Ramie leave soy milk calcium content calcium absorption chemical properties sensory inspection 모싯잎 두유 칼슘함량 칼슘흡수율 이화학적특성 관능검사 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15117481&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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