$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

모싯잎을 이용한 두유 가공 및 효능평가
Soy milk processing using a Ramie leaves and its efficacy evaluation 원문보기


정한나 (우석대학교 대학원 식품생명공학과 식품생명공학전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 논문에서는 칼슘함량이 풍부한 모싯잎 분말을 농도별로 첨가하여 두유
를 제조해 관능검사를 통한 전반적인 기호도 조사 후 이화학적 특성과 성분
분석 그리고 동물시험을 통한 칼슘 흡수율...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this paper, we made soy milk by adding a Ramie leaves powder
in order to using a high calcium resource, and examined the overall
preference through a sensory inspection, and then examined the
chemical properties, components analysis, and calcium absorption
through animal experimen...

주제어

#Ramie leave soy milk calcium content calcium absorption chemical properties sensory inspection 모싯잎 두유 칼슘함량 칼슘흡수율 이화학적특성 관능검사 

학위논문 정보

저자 정한나
학위수여기관 우석대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품생명공학과 식품생명공학전공
지도교수 오찬호
발행연도 2019
총페이지 [iv], 41 p.
키워드 Ramie leave soy milk calcium content calcium absorption chemical properties sensory inspection 모싯잎 두유 칼슘함량 칼슘흡수율 이화학적특성 관능검사
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15117481&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로