$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

올리브 과육과 잎의 항산화, 항균 효과 및 유제품의 개발
Antioxidant, Antibacterial Properties of Olive Fruits and Leaves in Dairy Products 원문보기


조원영 (건국대학교 대학원 축산식품생물공학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 소금물에 절인 올리브를 탈염한 올리브와 올리브 잎 추출물의 항산화 활성항균 활성을 조사하고, 이를 첨가한 요구르트의 이화학적 특성과 항산화 효과 측정을 통해 기능성 유제품을 개발하였다.
첫째, 소금물에 절인 올리브(그린, 블랙)를 6시간 동안 탈염한 효과를 총 페놀 함량 (...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, we investigated the antioxidant and antimicrobial activities of olive desalted in brine olives and olive leaf extracts. And functional dairy products were developed by measuring the physicochemical characteristics and antioxidant effects of yogurt with desalted green olive and yogurt ...

주제어

#Olive fruit Olive leaf Antioxidant Yogurt HPLC 

학위논문 정보

저자 조원영
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 축산식품생물공학과
지도교수 이치호
발행연도 2020
총페이지 131
키워드 Olive fruit Olive leaf Antioxidant Yogurt HPLC
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15501014&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로