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NTIS 바로가기단감(Diospyros kaki Thunb.)은 가을철에 홍수출하가 되며, 다른 온대성 과일보다 과육의 연화 속도가 빠른 단점을 가지고 있는 저장성이 낮은 과일 중 하나이다. 이러한 단감의 활용도를 증가시키기 위해서 가공 적성을 높이고자 연구를 진행하였다. 즉, 일반적으로 감의 떫은맛(Astringency taste)은 수용성 탄닌(soluble tannin)이 주된 원인이라고 알려져 있는데 단감의 가공과정에 따른 수용성 ...
저자 | 강소연 |
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학위수여기관 | 인제대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식의약생명공학과 식품생명과학 |
지도교수 | 김묘정 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | 60p ; |
키워드 | 단감 떫은맛 수용성 탄닌 단백질 검류 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15522446&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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