최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기Hydrodistillation과 Microwave-assisted hydrodistillation을 이용해 풋귤의 껍질에서 Essential Oil을 추출하여 그 시간과 효율 등의 생산성을 비교해 Microwave-assisted hydrodistillation의 산업적 활용 측면에서의 효율적인 적용 가능성을 연구하고 제주도에서 재배되는 풋귤 껍질을 시료로 선택하여 향료물질 소재와 식품 원료로서의 사용 유용성에 대해서도 연구하였다....
저자 | 박형권 |
---|---|
학위수여기관 | 고려대학교 생명환경과학대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명분자유전공학과 |
지도교수 | 지영민 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | vii, 57장 |
키워드 | Microwave-assisted extraction(MAHD) Hydrodistillation 풋귤 Essential Oil |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15527398&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.