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검은생강의 조직배양과 기능성 및 모링가의 마케팅 연구
Research on Tissue Culture and Functional Ativity of Thai Black Ginger and Marketing of Moringa 원문보기


김경수 (건국대학교 대학원 생명자원식품공학과 생명자원식품공학전공 국내박사)

초록
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본 연구의 목적은 검은생강(Kaempferia parviflora)의 조직배양 및 기능성과 모링가(Moringa oleifera)제품의 마케팅을 연구하여 이를 생산하는 라오스 농민의 삶의 질을 도모하는 데 목적이 있다.
세계는 지금 지구온난화 문제로 인하여 기후변화를 예측할 수 없게 되었다, 최근 코로나 19 바이러스로 인하여 전 세계가 위협과 고통에 시달리고 있으나 확실한 백신과 치료 약이 없는 실정이다. 많은 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study is to promote the life quality of Lao farmers by the study on tissue culture and functional study of Thai black ginger(Kaempferia parviflora) and marketing of moringa(Moringa oleifera)
products.
The world is now unable to predict climate change due to the problem of...

주제어

#검은생강 모링가 마케팅 플라보노이드 라오스 

학위논문 정보

저자 김경수
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 생명자원식품공학과 생명자원식품공학전공
지도교수 김두환
발행연도 2021
총페이지 116
키워드 검은생강 모링가 마케팅 플라보노이드 라오스
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15742284&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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