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NTIS 바로가기본 연구에서는 까마귀쪽나무 열매(Litsea japonica fruit, LJF)의 항산화 활성을 측정하고 이를 이용한 건강 기능성 식품을 개발하고자 까마귀쪽나무 열매 분말 첨가 랑그드샤를 제조하여 품질특성 및 항산화 활성을 확인하였다. 까마귀쪽나무 열매 첨가 랑그드샤의 품질특성에서 반죽의 pH는 대조군을 제외한 시료 첨가군에서 시료 첨가량이 증가할수록 감소하였다. 랑그드샤의 퍼짐성, 수분함량은 시료 간의 유의적인 차이를 보이지 않았으나 당도는 대조군에 비해 시료 첨가군에서 높게 나타났다. 색도는 시료 첨가량이 증가할수록 L value는 감소하고, a value는 증가하였으며, b value는 시료 7% 첨가군이 가장 높게 나타났다. 경도는 시료 5% 첨가군에서 가장 높은 수치를 나타냈다. ...
저자 | 강희진 |
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학위수여기관 | 대진대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 영양교육전공 |
지도교수 | 주신윤 |
발행연도 | 2021 |
총페이지 | 63 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15909661&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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