$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Comparative Study of Litsea japonica Fruit and Leaf Extract on the Antioxidant and Anti-proliferation Effects in Breast Cancer Cells
까마귀쪽나무 열매와 잎의 항산화 활성 및 암세포 증식억제 효과 비교 원문보기

한국지역사회생활과학회지 = The Korean Journal of Community Living Science, v.31 no.3, 2020년, pp.365 - 373  

Lee, Su-Jin ,  Lee, Joomin

초록이 없습니다.

참고문헌 (21)

  1. Benzie, Iris F.F., Strain, J.J.. The Ferric Reducing Ability of Plasma (FRAP) as a Measure of “Antioxidant Power”: The FRAP Assay. Analytical biochemistry, vol.239, no.1, 70-76.

  2. BLOIS, MARSDEN S.. Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical. Nature, vol.181, no.4617, 1199-1200.

  3. BORS, WOLF, MICHEL, CHRISTA. Chemistry of the Antioxidant Effect of Polyphenols. Annals of the New York Academy of Sciences, vol.957, no.1, 57-69.

  4. Cha, Jaeyoon, Kim, Chong-Tai, Cho, Yong-Jin. Effect of Extraction Methods on Flavoring Compounds and Antioxidant Activity of Extracts from Cinnamon (Cinnamomum cassia Blume). 산업식품공학 = Food engineering progress, vol.22, no.4, 304-308.

  5. Chae SK, Kang GS, Ma SJ, Bang KW, Oh MW, Oh SH(2002) Standard food analysis. Paju: Jigu-MoonwhaSa, pp381-382 

  6. 10.1016/S0021-9258(18)88697-5 Folin O, Denis W(1912) On phosphotungastic-phosphomolybdic compounds as color regents. J Biol Chem 12(2), 239-249 

  7. Heim, Kelly E, Tagliaferro, Anthony R, Bobilya, Dennis J. Flavonoid antioxidants: chemistry, metabolism and structure-activity relationships. The Journal of nutritional biochemistry, vol.13, no.10, 572-584.

  8. 홍주헌. 생강나무 잎 및 가지 추출물의 생리활성. 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, vol.29, no.5, 573-580.

  9. Fenglin, Hu, Ruili, Lu, bao, Huang, Liang, Ming. Free radical scavenging activity of extracts prepared from fresh leaves of selected Chinese medicinal plants. Fitoterapia, vol.75, no.1, 14-23.

  10. 진경숙, 이지영, 권현주, 김병우. Endlicheria anomala (Nees) Mez 추출물의 항산화, 항염증 및 미백 활성. 한국미생물·생명공학회지 = Korean journal of microbiology and biotechnology, vol.41, no.4, 433-441.

  11. Kim MK, Kim SC, Kang JI, Yoo ES, Kang HK, Kim E, Boo HJ, Hyun JH(2009) The effects of Litsea japonica on the induction of apoptosis in HL-60/ADR Korea J Pharmacogn 40(1), 65-69 

  12. Min, B. S., Lee, S. Y., Kim, J. H., Kwon, O. K., Park, B. Y., An, R. B., Lee, J. K., Moon, H. I., Kim, T. J., Kim, Y. H., Joung, H., Lee, H. K.. Lactones from the Leaves of Litsea japonica and Their Anti-complement Activity. Journal of natural products, vol.66, no.10, 1388-1390.

  13. Kim, Junghyun, Kim, Chan-Sik, Lee, Ik Soo, Lee, Yun Mi, Sohn, Eunjin, Jo, Kyuhyung, Kim, Joo Hwan, Kim, Jin Sook. Extract of Litsea japonica ameliorates blood-retinal barrier breakdown in db/db mice. Endocrine, vol.46, no.3, 462-469.

  14. 남궁승, 장선아, 손은화, 박종필, 손은수, 구현정, 윤원종, 권정은, 정용준, 맹학, 한효상, 강세찬. 까마귀쪽나무 열매와 잎의 항염증 효과 비교 연구. 韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, vol.28, no.2, 145-152.

  15. Oyaizu, Makoto. Studies on products of browning reaction. Antioxidative activities of products of browning reaction prepared from glucosamine.. 營養學雜誌 = Japanese journal of nutrition, vol.44, no.6, 307-315.

  16. 박성환, 박인재, 윤지현, 최구희, 김현정, 서윤희, 조주현. 흰쥐에서 인도메타신으로 유발된 위염에 대한 까마귀쪽나무열매추출물의 보호효과. 한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, vol.24, no.7, 1017-1024.

  17. Rao, A.V., Ali, Amanat. Biologically Active Phytochemicals in Human Health: Lycopene. International journal of food properties, vol.10, no.2, 279-288.

  18. Re, Roberta, Pellegrini, Nicoletta, Proteggente, Anna, Pannala, Ananth, Yang, Min, Rice-Evans, Catherine. Antioxidant activity applying an improved ABTS radical cation decolorization assay. Free radical biology & medicine, vol.26, no.9, 1231-1237.

  19. Tanaka, H., Nakamura, T., Ichino, K., Ito, K., Tanaka, T.. Butanolides from Litsea japonica. Phytochemistry, vol.29, no.3, 857-859.

  20. 윤원종, 송상목, 함영민, 오대주, 고창식, 윤선아, 이용범, 박대원, 정용준, 권정은, 조영미, 조주현, 김창숙, 강세찬. 까마귀쪽나무 열매 추출물의 골관절염 억제 효과. 韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, vol.28, no.5, 591-599.

  21. Xu ML, Hu JH, Wang L, Kim HS, Jin CW, Cho DH(2010) Antioxidant and anti-diabetes activity of extracts from machilus thunbergii S. et Z. Korean J Med Crop 18(1), 34-39 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로