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본 연구는 커피 로스팅 과정에서 필연적으로 발생되는 미세먼지를 최소화하고 미세먼지로 인한 유해환경을 개선하는 방안을 찾는 데 그 목적이 있다. 이를 위해서 커피 로스팅 과정에서 발행되는 미세먼지의 발생특성 및 실내 이동 경로를 파악하였다
실험에 사용된 생두는 과테말라 안티구아 SHB였고 1회 투입량은 50g이었다. 투입 전에 대기의 온도, 습도, 기압 그리고 생두의 온도, 밀도, 수분함량, ...
저자 | 박현우 |
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학위수여기관 | 단국대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 커피학과 커피전공 |
지도교수 | 조일묵 |
발행연도 | 2021 |
총페이지 | vi, 47 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15962078&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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