$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 특급호텔뷔페의 서비스스케이프가 고객소비성향 및 추천의도에 미치는 영향 : 서울지역을 중심으로
Limited Express Hotel Buffer Servicescape impact on Customer consumption propensity and Willingness to Recommend:In the Seoul area 원문보기


이상선 (남부대학교 교육대학원 조리교육전공 조리교육 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

최근 코로나로 인한 경기침체가 장기화 되었고 외식업계가 전반적으로 어려움을 겪어 왔던 가운데 특급호텔 뷔페라는 특성상 다수의 고객을 수용하는 시설로써 코로나 시기의 취약점으로 볼 수 있으며 취약점을 이겨내고자 다양한 서비스스케이프를 시도하고 있다. 라이브방송 및 배달과 소셜, 프리미엄 밀키트를 이용하여 특급호텔의 높은 문턱을 낮추고자 하는 전략이 가속화된 반면, 호캉스를 이용한 패키지 마케팅을 확대하고 최상급 럭셔리 라인을 지향하여 여유로운 삶에서 즐길 수 있는 다양한 서비스스케이프가 SNS업로드 열풍과 더불어 고객의 니즈를 충족시켜주는 전략을 선보이고 있다. 접근성은 다르지만 경쟁의 우위를 차지하기 위해 다양하고 상징적인 의미를 부여하여 소비자의 명분을 창출한다. 서비스스케이프에 영향을 받는 정도가 점차 증가됨에 따라 소비성향, ...

Keyword

#특급호텔 뷔페 

학위논문 정보

저자 이상선
학위수여기관 남부대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 조리교육전공 조리교육
지도교수 김용완
발행연도 2023
총페이지 66
키워드 특급호텔 뷔페
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T16844447&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로