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NTIS 바로가기한국영양식량학회지, v.7 no.2, 1978년, pp.13 - 19
오승희 (포항실업전문학교 식품가공과)
한국고유(韓國固有)의 음청류(飮淸類)를 개발(開發)하여 외국(外國)에서 수입(輸入)되는 차(茶)의 재료(材料)를 줄이고 한의학적(漢醫學的)인 효능(效能)도 겸(兼)하는 이들 음청류(飮淸類)를 집중(集中) 개발(開發)할 가치성(價値性)이 있다. 이들 중(中) 여지장은 coffee보다 맛이 좋다는 평(評)이 있으므로 이러한 것을 개발(開發) 한다면 한국(韓國)의 차(茶)도 수출국(輸出國)으로서의 등장(登場)도 가능(可能)하다는 것을 본(本) 논문(論文)을 통(通)하여 알 수 있다.
Limwonsibyukgi says that there are fifty-one kinds of beverage easily and cheaply to be made. Through the organoleptic test, I found that eleven kinds of beverages were valuable to develope and specialy yugijang was considered to be superior to coffee. In view of this, the developement of the korean...
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