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모델계에서 지방산 산화에 의한 효소 활성 감소
Effect of peroxidized fatty acid enzyme activity in model system 원문보기

한국농화학회지 = Journal of the Korean society of Agricultural Chemistry and Biotechnology, v.34 no.1, 1991년, pp.8 - 13  

최갑성 (순천대학교 식품공학과) ,  김재욱 (서울대학교 식품공학과) ,  문태화 (한림대학교 식품영양학과)

초록
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자동 산화된 지방질이 효소 활성에 미치는 영향을 알아보기 위하여 각기 다른 수분활성도하에서 산화시킨 모델 시료에 대하여 산화 정도를 측정하고 분리된 단백질의 용해도 및 효소 활성도를 분석한 결과 산화가 진행되면서 과산화물가와 thiobarbituric acid(TBA)가는 증가한 반면 단백질의 용해도는 감소되고 호소 활성은 수분활성도가 높을수록 크게 감소되었다.

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In order to investigate interactions of autoxidizing lipids with protein, enzyme and peroxidizing linoleate were reacted in freeze-dried and emulsion systems at various level of water activities. Peroxide value, TBA value of oxidized linoleate increased during incubation Solubilities and the activit...

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