$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

노루궁뎅이버섯의 종균배양적 특성
Physiological Characteristics of Hericium erinaceus in Sawdust Media 원문보기

한국균학회지 = The Korean journal of mycology, v.27 no.4 = no.91, 1999년, pp.252 - 255  

장현유 (한국농업전문학교 특용작물과) ,  노문기 (한국농업전문학교 특용작물과)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

노루궁뎅이버섯균의 균사생장과 밀도에 가장 적절한 종균배양적 특성을 요약하면 적정온도는 $25^{\circ}C$, pH는 5, 톱밥 배지의 적정 수분함량은 $65{\sim}70%$이며, 주재료는 참나무톱밥, 첨가재료는 밀기울이었다. 또한 적정 첨가재료인 밀기울의 첨가량은 20%, calcium carbonate의 첨가함량은 0.1%이며, magnesium sulfate의 첨가함량은 0.2%, sucrose의 첨가함량은 0.2%이었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was carried out to investigate the physiological charateristics of Hericium erinaceus in sawdust media. The optimum temperature was $25^{\circ}C$ and the optimum pH was 5. Mycelial growth and density of H. erinaceus was quite good when oak tree sawdust were used as cultural sub...

주제어

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로