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초록
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어패류 속의 마이크로시스틴은 다른 단백질과 서로 결합하여 존재하기 때문에 이를 정확하게 정량 분석하기는 매우 어렵다. 따라서 본 연구에서는 마이크로시스틴의 가장 특징적인 Adda부분을 화학적으로 잘라내면 2-methyl-3-methoxy-4-phenylbutyric acid(MMPB)라는 물질이 생성된다. 이 물질을 에스테르화시켜서 GC로 분석하는 방법을 이용하여 어패류 속의 마이크로시스틴을 정확하게 정량분석할 수 있었다.

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It is very difficult to analyze microcystins quantitatively in shellfish, since microcystins in shellfish easily combine with other proteins. Therefore, in this study, we produced 2-methyl-3-methoxy-4-phenylbutyric acid (MMPB) by separating Adda, the most characteristic part of microcystins, from th...

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