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연합인증

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Low temperature storage method is to increase the value of agricultural products by reducing quality loss and regulate consignment time by controlling respiration rates of agricultural products. Respiration rate of agricultural products depends on several factors such as temperature, moisture, gas c...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 색상 등의 변화와 손실이 발생되고 이는 농산물의 품질을 저하시키는 주된 원인이 된다. 따라서 호흡 등의 대사작용 을 억제시키는 온도범위에서 농산물을 저장하여 출하시기 조절 및 품질손실을 최소화하여 농산물의 부가가치를 최고로 하는데 저온저장의 목적이 있다. 이러한 저온저장의 이점 때문에 과수 및 채소류를 생산하는 농가와 단체(농협)를 중심으로 저온저장고가 급속하게 보급되고 있다.
  • 본 연구에서는 저온저장고의 온도를 제어하기 위해 퍼지논리를 이용하여 냉매의 유량을 조절하였다.
  • 이에 본 연구의 목적은 퍼지제어를 이용 저온저 장고의 온도 하강 동특성을 향상시키고 기존의 시 스템보다 작은 헌팅(hunting)을 유발시켜 농산물의 장기 저장을 위한 균일한 온도 분포를 가지게 함으로서 결과적으로 시스템의 성능 향상을 가져오고자 하는 것이다.
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