$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

정상홍삼과 불량홍삼의 조직학적 특성
Histological Characteristics of Normal and Inferior Parts in Korean Red Ginseng 원문보기

Journal of ginseng research = 高麗人參學會誌, v.25 no.2, 2001년, pp.82 - 88  

이종원 (한국인삼연초연구원) ,  김천석 (한국인삼연초연구원) ,  채순용 (한국인삼연초연구원) ,  양재원 (한국인삼연초연구원) ,  도재호 (한국인삼연초연구원)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was carried out to investigate a point of difference between normal and inferior Korean red ginseng (Naeback red ginseng = red ginseng with white part of clear boundary in phloem and/or xylem of ginseng body, saengnaeback red ginseng red ginseng with white part of indistinct boundary). W...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 6년근 고려홍삼의 품질저해 요인이 되는 내백 및 생내백조직홍삼과 정상조직홍삼과 비교하여 각 조직간의 육안관찰, 입도의 크기에 따른 색상, 갈색도, 비표면적 및 전자현미경 관찰을 하였으며, 그 결과를 보고하고자 한다.
  • 본 연구는 6년근 고려홍삼의 품질저해 요인인 내백및 생내 백홍삼조직과 정상홍삼 조직간의 육안관찰, 입도의 크기에 따른 색상, 갈색도, 비표면적 및 전자현미경 관찰을 비교 조사한 결과는 다음과 같다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로