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쌀 중심의 식생활과 성인병 예방 효과를 중심으로 원문보기

대한지역사회영양학회지 = Korean journal of community nutrition, v.6 no.5, 2001년, pp.890 - 892  

정금주 (농촌생활연구소 소장)

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  • 취반 이 용이하고 밥맛이 좋으며 맛, 색 등 품질이 잘 보존되는 고급 품종을 비롯하여 쌀 외 용도와 가공방법별로 이용할 수 있는 색, 크기, 모양 등 다양한 품종 및 각종 특성을 지닌 차별화된 품종을 연구개발해 나가야 할 것이다 - 이러한 쌀 자체의 품종 개발과 더불어 생산된 쌀의 보존. 저장조건을 개선하고 수요 시기와 물량에 따라 도정. 공급함으로써 소비자가 신선하고 안전하며 품질이 롷은 쌀을 먹을 수 있도록 쌀의 저장 및 유통구조 개선에 관한 노력 또한 필요하다.
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