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울산지역 여중생의 철 영양상태와 빈혈에 관한 연구
Iron Status and Anemia of Middle School Girls in Ulsan Metropolitan City 원문보기

대한지역사회영양학회지 = Korean journal of community nutrition, v.8 no.1, 2003년, pp.26 - 32  

홍순명 (울산대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  서영은 (울산대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  황혜진 (동의대학교 생활과학대학 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was designed to assess the nutritional iron status and anemia of middle school girls. Three-hundred-fifty- three female subjects in Ulsan metropolitan city were evaluated using a questionnaire, and hematological indices. The average height and weight of the respondents were 157.19 $\...

주제어

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문제 정의

  • 따라서 이에 본 연구에서는 울산지역 중학생의 영양섭 취 상태를 분석함으로써 성장기여중생들의 철 분 영양 상태의 증진과 빈혈 예방을 위한 기초자료 및 효과적인 영양교육 프로그램의 자료로 제공하고자 한다.
  • 본 연구는 울산광역시 여중생을 대상으로 하여 철 영양상태를 평가하기 위하여 혈액을 분석하고 설문지를 통하여 임상증상을 조사하였다.
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