최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기대한가정학회지 = Journal of the Korean Home Economics Association, v.42 no.8, 2004년, pp.169 - 185
심재은 (서울대학교 생활과학대학 식품영양학과) , 백희영 (서울대학교 생활과학대학 식품영양학) , 문현경 (단국대학교 자연과학대학 식품영양학) , 김영옥 (동덕여자대학교 자연과학대학 식품영양학과)
This study was performed to investigate the characteristics of meal patterns among Koreans of different age groups. The study subjects consisted of preschool children (PC), elementary school children (EC), high school students (HS), college students (CS), and adults over 30 years old living in Seoul...
김영옥(2001). 쌀 소비 패턴의 변화. 대한지역사회영양학회지. 65(5), 854-861
문현경, 정해랑, 조은영(1990). 1990년도 국민영양조사에 따른 한국인의 사용식단 분석. 한국식생활문화학회지, 9(3), 241-250
박미아, 김을상, 이규한, 문현경, 송인정, 채범석(1992). 한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969-1989)-제2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로-. 한국영양식량학회지, 21(5), 509-512
보건사회연구원, http://www.kihasa.re.kr
심재은, 백희영, 문현경, 김영옥(2001a). 서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (1) 영양소 섭취 비교. 한국영양학회지, 34(5). 544-567
심재은, 백희영, 문현경, 김영옥(2002). 서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (3) 민성퇴행성질환의 위험요인. 한국영양학회지, 35(1), 78-89
이성숙, 오승호(1997). 광주지역 초등학생의 비만 실태 및 식습관에 관한 조사 연구. 대한지역사회영양학회지, 2(4), 486-495
이윤주, 장경자(1999). 아동비만에 영향을 미치는 일반요인 및 식이섭취 실태에 대한 비만군와 대조군의 비교 연구. 대한지역사회영양학회지, 4(4), 504-511
정복미, 안창범, 승정자(2003). 전남 여수시 주부들의 김치 제조실태, 준비하는 부식 가짓수 및 아침식사행태에 관한 조사 연구. 대한가정학회지, 41(4), 35-43
최지현, 왕수경(1996). 체질량지수에 따른 남녀대학생들의 식품소비경향과 영양소 섭취실태에 관한 연구. 한국식문화학회지, 11(5), 689-698
통계청. http://www.nso.go.kr
한경선(1995). 곡물의 소비변화에 따른 한국의 주식유형. 한국식문화학회지, 10(4), 235-239
한국영양학회(1995). 한국인 영양권장량. 제6차개정. 중앙문화 진수출판사
Haines, P.H., Guilkey, D.K., & Popkin, B.M.(1996). Trensd in breakfast consumption of US adults between 1965 and 1991. J Am Diet Assoc, 96, 464-470
National Research Council. Diet and Health. National Academy Press, Washington D.C. 1989
Siega-Riz, A.M., Popkin, B.M., Carson, T.(2000). Differences in food patterns at breakfast by Sociodemographic characteristics among a nationally representative sample of adults in the United States. Prev Med, 30, 415-424
U.S. Department of Agriculture & U.S. Department of Health and Human Services(2000). Dietary guidelines for Americans. Jones and Bartlett Publishers
Winkler, G., Doring, A., $ Keil, U.(1999). Meal patterns in middle-aged men in southern Germanay: Results from MONICA Augsburg dietary survey 1984/85. Appertite, 32, 33-37
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.