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한국 유가공업의 발전과 전망 - 치즈
Development of Korean Dairy Industry - Cheese 원문보기

한국유가공기술과학회지 = Korean journal of dairy science and technology, v.23 no.2, 2005년, pp.161 - 166  

전호남 ((주)매일유업 중앙연구소)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In 1967, cheese was first produced with small scale of mozzarella cheese in Korea. The processed cheese market was highly grown after putting on the market of sliced cheese in the late 1980's, and the various products that complied with well-being trends such as organic and high functional cheese ha...

AI 본문요약
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대상 데이터

  • 1967년 임실치즈를 시작으로 84년 서울우유 모짜렐라치즈, 90년 해태유업 이태리안 피자치즈를 생산함으로써 본격적인 피자치즈 시장이 형성되어 업소용과 가정용으로 판매가 급신장하였다. 피자를 만들기 편하게 모짜렐라치즈를 잘게 썰어진 조각난 형태의 치즈로 뿌리기만 하는 슈레드피자치즈가 90년 남양, 로젠하임 슈레드피자치즈' 93년 서울우유 '슈레드 피자치즈' 2002년 매뉴치즈는 국내 치즈업체로는 최초로 슈레드치즈에 지퍼포장을 채택하여 사용 후 간편하게 닫아 주기만하면 됨으로써 편리하고 외부로부터 오염도 줄일수 있어 보다 위생적인 '골든슈레드피자치즈'를 선보였다. 대부분의 슈레드피자의 원료는 수입산이었던 것을 국내산 원유를 사용한 모짜렐라치즈를 원료로 하여 품질을 업그레이드시킨 '골든슈레드피자치즈'를 2004년 출시하여 피자치즈 시장의 새로운 활력을 불어 넣고 있다.
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