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Phosphatidic acid로 유도된 Raw cell에서 알로에 베라 및 알로에 센스의 염증 억제 효과
Anti-inflammatory Effect of Aloe Vera and Aloe Arborescens in Phosphatidic Acid-stimulated Raw Cells 원문보기

한국응용생명화학회지 = Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry, v.49 no.1, 2006년, pp.65 - 69  

조영제 (상주대학교 식품공학과) ,  안봉전 (대구한의대학교 화장품약리학과) ,  김명욱 ((주)김정문알로에 과학연구소) ,  심창섭 ((주)김정문알로에 과학연구소)

초록
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알로에 베라와 알로에 센스 추출물에 의한 phosphatidic acid(PA)로 염증을 유발한 Raw 264.7 세포에서 항염증 효과를 측정하였다. 알로에 자체는 염증반응에 관여하지 않았으며, 알로에 추출물들이 PA처리에 의해 증가된 염증관련 COX-2의 발현을 억제함으로서 항염증 효과가 있음이 확인되었다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

With extracted Aloe vera and Aloe arborescens, anti-inflammatory effect was examined in phosphatidic acid-stimulated Raw 264.7 cells. Phosphatidic acid $(50\;{\mu}g/ml)$ treatment increased inflammation related 264.7 cells. The extracts of $80\;{\mu}g/ml$ concentration from Alo...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  •  최근 quinone 계 물-질은 효소 상호작용에 의하여 ethanol 대사를 증가시킬 수 있다고 보고 되었다.7)따라서 본 연구에서는 알로에 생리활성 탐색 연구의 일환으로 macrophage cell 라인인 Raw cell을 이용하여 항염증 효과를 검정하기 위하여 세포내의 단백질의 변화를 western blotting을 통하여 염증억제효과를 검토하였다.
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