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식자재의 안전성 확보를 위한 개선방안
The Improvement Strategies for the Sanitation Assurance of Foodstuff 원문보기

식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.11 no.3, 2006년, pp.3 - 5  

김재권 ((사)학교급식식자재위생관리협회)

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문제 정의

  • 또 자유업인 관계로 정부에서는 관리가 되지 않는다. 이 심각한 부분을 해결하고자 식약청에서는 건강기능식 품과 식자재 유통업을 집중관리 품목으로 고시하여 관리하고자 하였다. 건강기능식품은 등록제 실시로 업계 스스로 자율위생 관리를 하고 있고, 정부에서도 위생지도 및 업체관리를 하고 있으나 식자재업은 업체들의 실태파악조차 어려운 실정이다.
  • 그렇기 때문에 식자재에 대한 품질이나 위생상태, 보관방법, 유통과정 등에서 문제가 발생되고 있다. 이에 따라 식자재 산업의 문제점을 살펴보고 효과적인 개선방안을 제시해보고자 한다.
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