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가다랑어 및 황다랑어 알의 식품성분 특성
Food Component Characteristics of Skipjack (Katsuwonus pelamis) and Yellowfin Tuna (Thunnus albacares) Roes 원문보기

한국수산학회지 = Journal of the Korean Fisheries Society, v.39 no.1, 2006년, pp.1 - 8  

허민수 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  김혜숙 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  정순철 (사조산업(주)) ,  박찬호 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  박혜진 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  염동민 (양산대학 식품가공제과제빵과) ,  박호상 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  김춘곤 (경상대학교 해양생물이용학부) ,  김진수 (경상대학교 해양생물이용학부)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

For the effective utilization of tuna processing byproducts such as roes of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis) and yellowfin tuna (Thunnus albacores) as a food resource, the roes of skipjack and yellowfin tuna were examined on food component characteristics and also compared to those of Alaska polla...

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문제 정의

  • 본 연구에서는 참치 통조림의 가공 중 부산물로 발생하는 가다랑어 및 황다랑어 알들을 식품소재로서 효율적으로 이용할 목적으로 가다랑어 및 황다랑어 알의 식품성분 특성에 대하여 살펴보았고, 아울러 이들 식품성분을 명태 알의 식품 성분과 비교.검토하였다.
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