$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

국내 기능성 발효유 시장 현황과 전망
Current Market Trends and Prospects of Functional Fermented Milk Products in Korea 원문보기

식품산업과 영양 = Food industry and nutrition, v.12 no.2, 2007년, pp.20 - 28  

임광세 ((주)한국야쿠르트 중앙연구소)

초록이 없습니다.

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

제안 방법

  • 젖산균은 1857년 프랑스의 유명한 미생물학자 파스퇴르(Louis Pasteur, 1807〜1893)에 의해서 처음 발견된 미생물로서 발견 당시에는 포도주의 품질을 떨어뜨리는 백해무익한 균의 신세였으나, 20세기 초 불가리아의 장수촌을 연구하던 메치니코프(Eli Metchnikoff, 1845〜1916)가이 지방의 장수 비결이 오래전부터 섭취하던 발효유라는 것을 확인하고 이를 토대로 The Prolongation of Life라는논문을 통해 발효유에 의한 인체 유용성에 대한 이론을 제시하였다. 또한 그는 발효유에 함유된 젖산균의 존재를 확인하면서 젖산균 발효유의 과학적 근거를 제공하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로