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This study was carried out to investigate the effects of wood vinegar on growth and resistance of peppers. It was observed that heights and dried weights of the peppers treated with diluted wood vinegar were increased, especially 1:500 diluted wood vinegar was the most effective. The Wood vinegar al...

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문제 정의

  • axonopodis pv. vesicatoria를 고추에 주입하여 식물체에서 일어나는 면역반응을 관찰하고자 하였다. 이 병원성 균주는 15% glycerol stock 후 -701 에 보관된 것을 1.
  • 본 연구에서는 목초액이 고추의 생장 및 내병성에 미치는 영향을 알아보고자 하였다. 목초액이 고추의 내병성에 미치는 영향을 보기위해 직접적으로는 고추에 세균성 점무늬병을 일으키는 Xanthomonas axonopodis pv.
  • 본 연구에서는 목초액이 고추의 생장에 미치는 영향을 알아보았다. 이 [3]와 정 [10] 등이 보고한 바와 마찬가지로 목초액을 고추에 적용하였을 때, 고추의 신장 및 건조 중량이 대조군에 비해 증가함을 확인할 수 있었다.
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참고문헌 (17)

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