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Objectives : The aim of this study was to verify anti-cancer and anti-oxidant efficacies of Korean wild ginseng and cultivated wild ginseng of Korea and China. Methods : For the measurement of anti-oxidation, SOD-like activity was evaluated using xanthine oxidase reduction method under in vitro envi...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구는 인삼과 국내산 및 중국산 산양삼, 자연산 산삼의 열수 추출물과 국내산 산양삼으로 증류 추출한 산삼약침의 항산화작용을 평가하고, 특히 산양삼과 산삼이 암세포의 성장을 얼마나 억제하며 생존 증가 효과를 나타내는가를 비교해 보고자 시도되었다.
  • 따라서 본 연구에서는 자연산 산삼과 국내산 산양삼, 그리고 중국산 산양삼의 항산화효과와 항암효과를 알아보기 위해 열수 추출한 추출물과 증류 추출한 약침을 in vitro에서 xanthine oxidase 환원 법 을 이용하여 SOD 유사활성 효과를 측정 하였고, ICR mouse에 colon 26- L5(CT-26) human colon cancer cell line을 이용하여 피부암과 복강암을 유발한 후, 추출물을 경구 투여하고 암세포의 성장억제효과와 생존율의 차이를 비교한 결과 유의한 결론을 얻어 이에 보고하는 바이다.
  • 중요한 역할을 하는 효소이다. 본 실험은 산삼추출물의 활성산소 제거 효과를 확인하기 위해 HX/XOD system에서 superoxide의 발생을 유도하고 이것이 DCFDA와 반응하여 형광을 나타내는 원리를 이용하였다. 만일 이 반응계에 존재하는 산삼추출물이 SOD와 유사한 효과가 있어서 생성된 superoxide를 scavenging하면 DCFDA와의 반응이 감소하고, 따라서 형광의 강도가 감소될 것이다.
  • 산삼약침을 제외한 모든 시료들은 고전적 섭취 방법인 열수추출법을 동일하게 적용하여 어떠한 차이를 나타내는가를 관찰하고자 시도하였다.
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