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WPI의 이화학적 특성과 항산화성에 관한 연구
A Study on the Physicochemical Properties and Antioxidative Activity of Whey Protein Isolate 원문보기

韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.22 no.1, 2007년, pp.97 - 103  

안명수 (성신여자대학교 식품영양학과) ,  김찬희 (성신여자대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, physicochemical properties and the antioxidative activity of whey protein isolate(WPI) for com germ oil were measured. The pH of WPI was 6.26, and the titrable acidity was 0.18%. The WPI’s moisture content was 5.2% and each of the other element content such as lactose, crude protein, ...

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문제 정의

  • 이처럼 WPI는 우수한 단백질 보충제로서 이용될 수 있을 뿐만 아니라 식품첨가물 중 항산화제로도 이용한다면 가공식품의 안전성 문제를 해결하는 데에도 도움이 될 것으로 예상된다. 따라서 본 연구에서는 WPI의 이화학적 특성을 조사하고 유지에 대한 항산화성을 측정하여 WPI의 항산화제로서의 이용 가능성을 알아보고자 하였다.
  • 알려져 있다. 본 실험에서는 WPI의 이화학적 특성과 항산화성을 조사하여 항산화제로서의 이용 가능성을 알아보고자 하였다. WPI의 pH는 6.
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