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가공식품의 트랜스지방 저감화 정책
Policy for Reducing trans Fat Contents in Processed Foods 원문보기

식품과학과 산업 = Food science and industry, v.40 no.1, 2007년, pp.2 - 5  

박혜경 (식품의약품안전청 영양기능식품본부) ,  김명철 (식품의약품안전청 영양기능식품본부)

초록이 없습니다.

AI 본문요약
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문제 정의

  • 식약청에서는 트랜스지방 문제가 사회적 이슈화되기 이전인, 03년부터 가공식품 중에 존재하는 트랜스지방 함량을 줄이기 위한 정책을 추진해왔기에 그간의 정책 추진 경과와 향후 계획을 소개하고자 한다
  • 홍보용 자료를 발간하고 우리청 홈페이지 및 언론매체 등을 통하여 트랜스지방 섭취를 줄이기 위한 교육 . 홍보를 적극 추진하고자 한다
  • 트랜스지방에 대한 대국민 교육 . 홍보용 자료를 발간하고 우리청 홈페이지 및 언론매체 등을 통하여 트랜스지방 섭취를 줄이기 위한 교육 . 홍보를 적극 추진하고자 한다
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