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연합인증

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AI 본문요약
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제안 방법

  • 분석한 지방산의 함량 계산을 위해서는 먼저 표준질의 피크면적 및 함량을 이용하여 FID 전환계수 (FID conversion factor, Ri)을 다음과 같이 계산한다.
  • 30-40℃ 로 냉각하여 이소옥탄용액 ImL를 가하여 질소를 불어넣은 후 뚜껑을 덮고 30초간 격렬히 교반 한다 메틸화된 지방산의 분리를 용이하게 하기 위해 포화 염화나트륨용액 5 mL를 가하고 질소를 불어넣은 다음 뚜껑을 덮고 격렬히 교반한 다음 상온에서 방치하여 상을 분리시킨다. 상층인 이소옥탄층을 무수황산나트륨이 있는 새 유리 튜브에 넣고 질소를 불어넣은 후 즉시 뚜껑을 덮고 수분을 제거한 다음 GC에 주입하여 기기분석을 시행한다.

대상 데이터

  • 5 N 메탄올 성 수산화나트륨 용액, 그리고 지방산 추출용매로 이소옥탄을 사용하였다 지방산 표준물질로는 Supelc.(미국)에서 구입한 37종 지방산메틸에스터를 사용하였으며, 이외에 C18:2와 C18:3의 시스, 트랜스형의 혼합물은 Sigma(미국)의 제품을 사용하였다. 지방산 혼합 표준물 약 0.

이론/모형

  • 조지방추출은 시료에 따라 식품공전상의 방법에 따라 시행하며(13), 추출된 지방의 구성 지방산은 GC-FID를 이용하여 분석한다. 식품내 함유된 트랜스지방의 함량은조지방 함량에 구성지방산 중 트랜스지방산의 총량을 곱하여 산출한다.
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