최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기생약학회지, v.38 no.3 = no.150, 2007년, pp.258 - 262
최장기 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) , 허종문 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) , 조현우 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) , 박종철 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소)
In the present study, we investigated the antioxidant activity of methanol extract and its organic fractions (n-hexane,
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
Berke, T. G. and Shieh, S. C. (2001) Capsicum, chillies, paprika, bird's eye chilli. In Peter K. V. (ed.), Handbook of herbs and spices (Vol. 1), 111-122, Woodhead Publishing Ltd., Cambridge
김소자 (1999) 전통 고추장의 암예방 기능성, 박사학위논문, 동덕여자대학교 대학원
강소신의학원 (1998) 중약대사전, 871-873. 도서출판 정담, 서울
정보섭, 신민교 (1998) 도해향약(생약)대사전, 820-822. 영림사, 서울
Materska, M. and Perucka, I. (2005) Antioxidant activity of the main phenolic compounds isolated from hot pepper fruit (Capsicum annuum L.). J. Agric. Food Chem., 53: 1750- 1756
Kawaguci, Y., Ochi, T., Takaishi, Y., Kawazoe, K. and Lee, K. H. (2004) New sesquiterpenes from Capsicum annuum. J. Nat. Prod., 67: 1893-1896
Davis, B. H., Mathews, S. and Kirk, J. T. O. (1970) The nature and biosynthesis of the carotenoids of different colour varieties of Capsicum annuum. Phytochemistry, 9: 797-805
Materska, M., Piacente, S., Stochmal, A., Pizza, C., Oleszek, W. and Perucka, I. (2003) Isolation and structure elucidation of flavonoid and phenolic acid glycosides from pericarp of hot pepper fruit Capsicum annuum L. Phytochemistry, 63: 893-898
Tomas, F. and Ferreres, F. (1980) Flavonoids from the leaves of Capsicum annuum (Solanaceae). I. Major component. Afinidad, 37: 517-518
Yahara, S., Kobayashi, N., Izumitani, Y. and Nohara, T. (1991) Solanaceous plants. XXIII. New acyclic diterpene glycosides, capsianosides VI, G and H from the leaves and stems of Capsicum annuum L. Chem. Pharm. Bull., 39: 3258-3260
Park, K. Y., Lee, K. I. and Rhee, S. H. (1992) Inhibitory effect of Green-yellow vegetables on the mutagenicity in Salmonella assay system and on the growth of AZ-521 human gastric cancer cells. J. Korean Soc. Food Nutr., 21: 149-153
Kim, J. H., Jeong, C. H. and Shin, K. H. (2003) Biological activities of solvent fractions of Capsicum annuum leaves. Korean J. Food Preserv., 10: 540-546
Park, J. C., Chung, S. K., Hur, J. M., Lee, J. H., Choi, M. R., Song, S. H. and Choi, J. W. (1997) Effects of the components and extracts of some edible and medicinal plants on the formation of lipid peroxide in rat liver homogenate. J. Korean Soc. food Sci. Nutr., 26: 1159-1163
He, X. and Liu, R. H. (2006) Carnberry phytochemicals: isolation, structure elucidation, and their antiproliferative and antioxidant activities. J. Agric. Food Chem., 54: 7069-7074
Harbone, J. B. and Mabry, T. J. (1982) The flavonoids: advances in research, 41. Chapman and Hall, London
Cornelius, C. W. (1999) Flavonoid glycosides from Crotalaria podocarpa. Phytochemistry, 51: 705-707
Kang, K. S., Kim, H. Y., Pyo, J. S. and Yokoawa, T. (2006) Increase in the free radical scavenging activity of ginseng by heat-processing. Biol. Pharm. Bull., 29: 750-754
Kang, K. S., Yokozawa, T., Kim, H. Y. and Park J. H. (2006) Study on the nitric oxide scavenging effects of ginseng and its compounds. J. Agric. Food Chem., 54: 2558-2562
Yasuda, T., Takasawa A., Nakazawa T., Ueda J. and Ohsawa, K. (2003) Inhibitory effects of urinary metabolites on platelet aggregation after orally administering Shimotsu-To, a traditional Chinese medicine, to rats. J. Pharm. Pharmacol., 55: 239-244
Li, T. and Yu, J. (1998) Studies on the chemical constituents of the leaves from Artabotrys hexapetalus. Yao Xue Xue Bao, 33: 591-596
Valko, M., Leibfritz, D., Moncol, J., Cronin, M. T., Mazur, M. and Telser, J. (2007) Free radicals and antioxidants in normal physiological functions and human disease. Int. J. Biochem. Cell Biol., 39: 44-84
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.