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고추 잎에서 라디칼소거활성을 가지는 페놀성 화합물의 분리
Phenolic Compounds from Capsiccum annuum Leaves Showing Radical Scavenging Effect 원문보기

생약학회지, v.38 no.3 = no.150, 2007년, pp.258 - 262  

최장기 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) ,  허종문 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) ,  조현우 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소) ,  박종철 (국립순천대학교 한약자원학과 및 한의약연구소)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In the present study, we investigated the antioxidant activity of methanol extract and its organic fractions (n-hexane, $CH_2Cl_2$, EtOAc, n-BuOH and $H_2O$) of Capsiccum annuum leaves against 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH) radical. As results, methanol extract, and its e...

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문제 정의

  • 이에 본 연구는 우리 나라에서 널리 재배되고 있는 고추의 잎을 이용하여 항산화 활성이 높은 기능성 식품으로의 개발 가능성을 모색하기 위해 고추잎의 메타놀 추출물, 각종 유기용매로 분획물 및 분리한 성분들의 항산화 활성을 DPPH를 이용하여 검색하였다.

가설 설정

  • annuum leaves on DPPH radicaleConcentration giving a 50% decrease of DPPH radical, Mean(ri5). '가Positive control.
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참고문헌 (24)

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