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느타리버섯 재배의 기원과 역사에 대한 고찰
The beginning and history of Pleurotus spp. cultivation 원문보기

한국버섯학회지 = Journal of mushroom science and production, v.6 no.3/4, 2008년, pp.103 - 110  

장갑열 (농촌진흥청 국립원예특작과학원 버섯과) ,  전창성 (천안연암대학 친환경생명산업과) ,  공원식 (천안연암대학 친환경생명산업과) ,  유영복 (천안연암대학 친환경생명산업과) ,  김규현 (천안연암대학 친환경생명산업과) ,  성재모 (강원대학교 생물환경학부)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

A cultivation of Pleurotus spp. on tree-stumps and logs, was first described at the beginning of the twentieth century. Now Pleurolus spp. is the most popular mushrooms in Korea. Especially, P. ostreatus has been cultivated for many years since artificial cultivation methods were developed in 1980's...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 본 논문에서는 Mushroom Science 저 널을 기본으로 느타리버섯의 재배에대한 기원과 개발 연대를 살펴봄으로서 차 후 버섯 재배의 발선과 방향에 대해 조그만 초석이 되고자 한다.
  • 집대성된다. 즉, 적정 온도, 습도와 같은 환경적 요인과 배지 영양조건 등 느타리 전반에 대한 결과들이 실험되고 요약하여 요인별 관계를 일목요연하게 정리하였다.

가설 설정

  • 의해서 수행되었다. 그는 몇몇 버섯들에 대해 액체종균을 이용해 버섯을 키울 수 있다고 가정하였다. 다양한 방법들이 느타리 액체종균의 개발과 자실체 유도를 위한 시도들이 이루어 졌니-.
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