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HPLC에 의한 목초액 중의 유기산, 페놀 및 벤조피렌의 분석법 개발
HPLC Analysis of Organic Acids, Phenol, and Benzopyrene in Wood Vinegar 원문보기

약학회지 = Yakhak hoeji, v.52 no.1, 2008년, pp.12 - 19  

이계원 (건양대학교 제약공학과, 제제 개발실) ,  김아람 (건양대학교 제약공학과, 제제 개발실) ,  조재수 (건양대학교 제약공학과, 제제 개발실)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The organic acids (formic acid, acetic acid and propionic acid), phenol and benzopyrene in wood vinegar were determine by HPLC. An $Atlantis^{TM}dC_{18}$ column with a acetonitrile: 0.1% phosphoric acid (5: 95, organic acids), acetonitrile: water (10 : 90, phenol), 100% acetonitrile (benz...

주제어

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문제 정의

  • 따라서 본 실험에서는 목초액 중의 주성분인 유기산(초산, 프로피온산 및 개미산)과 유해성분인 페놀 및 벤조피렌의 HPLC 분석법을 개발하여 목초액과 같은 생약 함유 천연물 신약 개발연구의 기초 연구 및 이를 이용한 제품개발에 대한 기초자료로 제시하고자 하였다.
  • 목초액과 목초액에 기지농도의 표준품을 각각 spiking하여 정량적으로 늘어나는지의 여부를 검토하였다. 즉 유기산과 페놀은 목초액 Im/, 표준액(초산: 20mg/m/, 개미산 및 프로피온산: 1 m以mZ, 페놀: 0.
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참고문헌 (15)

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