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NTIS 바로가기월간 당뇨 = A Monthly Diabetes Magazine, v.2008 no.2 = no.219, 2008년, pp.11 - 14
탄수화물은 에너지의 주 공급원으로 혈당에 가장 큰 영향을 미치는 영양소이다. 먹는 양에 비례해서 혈당을 상승시키므로 한 번에 많은 양을 섭취하는 것은 바람직하지 않으며, 혈당 조절을 위해 탄수화물의 양을 잘 조절해야한다. 탄수화물이 혈당에 미치는 영향은 섭취하는 탄수화물의 양이 가장 중요하지만, 탄수화물의 종류에 따라서도 혈당 반응의 차이가 있기 때문에 탄수화물의 종류와 특성을 이해하고, 혈당이 천천히 덜 올라가는 탄수화물을 선택하는 것이 중요하다.
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