최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research, v.15 no.1, 2009년, pp.209 - 224
손영진 (대림대학 호텔관광외식계열) , 홍기운 (혜전대학 호텔조리외식계열)
The objective of this study is to find out how well-being influences consumer behavior of dining-out. Based on this objective, this study covers plans for improving marketing strategies, which contributes to menu development and purchase behavior of consumers. This study consists of two parts : a re...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
웰빙이란 무엇인가? | 20세기 말부터 산업 발전에 따른 각종 공해 및 오염으로 인한 환경에 대한 경각심이 증대되면서 개인의 건강을 고려하는 이른바 개인의 복지에 대한 관심이 급속히 퍼져 나갔고, 이러한 특징들은 국내에서 웰빙 현상이라는 사회적 이슈로 등장하였다. 웰빙(well being)이란 사전적 의미로는 행복과 안녕을 뜻하지만 말 그대로 건강한(well, 만족한) 인생을 살자(being)는 의미로 삶의 질을 강조하는 용어이다. | |
개인의 건강을 고려하는 이른바 개인의 복지에 대한 관심이 급속하게 퍼져나간 배경은 무엇인가? | 20세기 말부터 산업 발전에 따른 각종 공해 및 오염으로 인한 환경에 대한 경각심이 증대되면서 개인의 건강을 고려하는 이른바 개인의 복지에 대한 관심이 급속히 퍼져 나갔고, 이러한 특징들은 국내에서 웰빙 현상이라는 사회적 이슈로 등장하였다. 웰빙(well being)이란 사전적 의미로는 행복과 안녕을 뜻하지만 말 그대로 건강한(well, 만족한) 인생을 살자(being)는 의미로 삶의 질을 강조하는 용어이다. | |
심리적 웰빙과 사회적 웰빙에 대한 레스토랑 선택 속성 다섯 가지는 무엇인가? | 이러한 연구결과는 강규선 (2006)의 연구결과에서 보여준 웰빙 수준에 있어 서 심리적 웰빙과 사회적 웰빙에 대한 결과와 큰 차이를 보이지 않았다. 레스토랑에 대한 선택 속성은 5개의 요인으로 나타났으며, 각 요인들은 서비스 요인, 환경 요인, 부대시설 요인, 위생 요인, 메뉴 요인으로 명명하였다. 이와 같은 연구결과 는 기존의 레스토랑의 선택 속성과 관련된 선행 연구와 비슷한 항목으로 요인이 묶여진 것으로 나타났다. |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.