최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국지역사회생활과학회지 = The Korean Journal of Community Living Science, v.21 no.4, 2010년, pp.509 - 515
최윤희 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부) , 김상범 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부) , 조용식 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부) , 김은미 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부) , 박신영 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부) , 김태영 (농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부)
The physicochemical properties of the lactic acid fermented rice flour prepared using ABT-L(mixture of Lactobacillus acidophilus, Bacillus longum, Streptococcus thermophilus) were investigated. The efficiency of deproteinizing of lactic acid fermentated rice was higher than soaking fermented rice. T...
김상범(2006) 발효기법을 활용한 쌀가루 제조 및 이용기술 개발. 농업과학기술원 시험연구사업보고서 농촌자원개발연구. 371-393.
김상숙.김영진(1995) 벼의 수분함량이 쌀가루 특성에 미치는 영향. 한국식품과학회지 27(5), 690-696.
김형열.이병영.최중경.함승시(1999) 쌀의 수침 시간별 제분 및 쌀가루의 특성. 한국식품저장유통학회지 6(1), 71-75.
박광희(2009) 쌀 가공산업 활성화 본격 추진. 농촌여성신문 129, 1.
윤홍선(2010) 농식품 산업정책 및 R&D 연계 방안 토론회. 농촌진흥청 국립농업과학원 187-212.
AOAC(1990) Food Composition ; Additives ; Natural Contaminants. Official Methods of Analysis 15th ed. 2, 781-782.
Science Daily(2010) New and Improved Gluten-Free Foods Developed for Patients With Celiac Disease. www.sciencedaily.com/releases/2010/05/100505091929.htm.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.