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NTIS 바로가기한국산학기술학회논문지 = Journal of the Korea Academia-Industrial cooperation Society, v.13 no.10, 2012년, pp.4405 - 4410
This research aims to do heat transfer analysis on multi-functional dough conditioner. The dough conditioner is a key bakery machine for the maturation of dough which is raw material of bakery and also it's amount of used has been increased. Solidworks which is one of automatic design programs is ap...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라 제과제빵기계가 시장에서 가지는 위치는? | 제과제빵기계 산업은 유럽의 제과제빵 기술이 국내에 도입된 이래 각종 제과제빵 기계가 개발되었으나 엄격한 의미에서 선진국에 비해 제과제빵기계 산업이 낙후되어 있다. 따라서 많은 제과제빵기계가 수입되고 있으며 한국의 제과제빵기계를 선진국으로 수출하기에는 역부족이다. | |
제과제빵기계 산업의 특징은? | 제과제빵기계 산업은 유럽의 제과제빵 기술이 국내에 도입된 이래 각종 제과제빵 기계가 개발되었으나 엄격한 의미에서 선진국에 비해 제과제빵기계 산업이 낙후되어 있다. 따라서 많은 제과제빵기계가 수입되고 있으며 한국의 제과제빵기계를 선진국으로 수출하기에는 역부족이다. | |
다기능 도우 컨디셔너의 기존 제품의 특징은? | 개발대상인 다기능 도우 컨디셔너는 신기술 제품으로 선진국에서 개발되지 못한 제품이다. 기존제품은 해동과 발효기능으로 한정된 기능과 프로그램을 갖고 있으나 개발품은 급속냉동고, 숙성고, 발효기, 도우 컨디셔너의 성능을 갖고 자가진단기능을 갖춘 장비로 설치 시 좁은 공간의 활용도가 높고 장비의 구입가격 절감, 인력 감축 등 혁신적인 제품으로 평가할 수 있다. |
Solidworks User's Manual Revision 3.0, Solidworks Co., 2006.
ANSYS User's Manual Ver.12.1, ANSYS Inc., 2010.
Park chulwoo, Hong chulhyun, "User Guide of ANSYS Workbench", Intervision, 2008.
Lee jongsun, Baik doosung, "CFD Analysis of Unibaker Oven", Journal of the Korea Academia-Industrial cooperation Society, Vol.5, No.5, pp.371-376, 2004.
Lee jongsun, "A Study on the Optimum Shape of Rope Brake", TRANSACTIONS of KSMTE, Vol.14, No.1, pp.101-107, 2005.
James shakelford and William Alexander, "Material Science and Engineering Hand Book", CRC Press, 1994.
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