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NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.42 no.5, 2013년, pp.766 - 773
고상희 (순천대학교 식품영양학과) , 빙동주 (순천대학교 식품영양학과) , 전순실 (순천대학교 식품영양학과)
In this study, white bread was prepared with Shinan seomcho powder (SSP). Different amounts of SSP were tested (2, 4, 6 and 8%) to determine the optimal amount. The samples and a control were compared for quality characteristics, including pH, total titratable acidity, specific volume, baking loss, ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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시금치의 효능은? | 시금치는 비타민 A의 전구체인 카로틴과 아스코르빈산을 많이 함유하고 있으며, 많은 무기질과 유기산을 함유되어 있는 엽채류 중 하나이다(3). 또한 시금치에는 사포닌과 부드러운 섬유소가 들어있어 변비에도 효과가 있으며 철과 엽산이 있어 빈혈 예방에도 좋다고 알려져 있다 (4). 일반적으로 육지의 시금치는 포항초, 남해초, 동해초 등이 있으며, 섬에서 생산되는 시금치로는 전남 신안군에서 재배되는 신안 섬초가 있다(5). | |
시금치의 출하 시기는? | )는 명아주과에 속하는 자웅이주의 1∼2년생 작물로, 우리나라에는 1500년대에 전래된 것으로 알려져 있다(2). 예로부터 겨울철 최고의 채소로서 출하 시기도 12월부터 4월까지 집중되고 있는데, 영양적 가치가 뛰어나 국민의 건강식품으로서 소비가 꾸준히 증가하고 있다. 시금치는 비타민 A의 전구체인 카로틴과 아스코르빈산을 많이 함유하고 있으며, 많은 무기질과 유기산을 함유되어 있는 엽채류 중 하나이다(3). | |
시금치가 함유한 물질은? | 예로부터 겨울철 최고의 채소로서 출하 시기도 12월부터 4월까지 집중되고 있는데, 영양적 가치가 뛰어나 국민의 건강식품으로서 소비가 꾸준히 증가하고 있다. 시금치는 비타민 A의 전구체인 카로틴과 아스코르빈산을 많이 함유하고 있으며, 많은 무기질과 유기산을 함유되어 있는 엽채류 중 하나이다(3). 또한 시금치에는 사포닌과 부드러운 섬유소가 들어있어 변비에도 효과가 있으며 철과 엽산이 있어 빈혈 예방에도 좋다고 알려져 있다 (4). 일반적으로 육지의 시금치는 포항초, 남해초, 동해초 등이 있으며, 섬에서 생산되는 시금치로는 전남 신안군에서 재배되는 신안 섬초가 있다(5). |
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