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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.58 no.2, 2013년, pp.185 - 189
Daeripjami, a novel black rice variety developed by conventional breeding has high contents of Cyanidin-3-glucoside(C3G) and a more strong antioxidant than normal black rice. This study aimed at informing ordinary people of the superiority of Daeripjami, a variety of rice proven to be superb physiol...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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유색미 함유되어 있는 색소는? | 유색미에는 흑자색, 적갈색, 녹색 등에 이르는 다양한 천연색소를 함유하고 있는데, 이 중 흑자색미에 함유된 안토시아닌(anthocyanin) 색소의 80% 정도는 cyanidin 3-glucoside(C3G)이며 peonidin-3-glucoside(P3G) 5%, malvidin, pelargonidin 및 selphinidin 등을 함유하고 있다(Ryu et al. 1998). | |
유색미 중 하나인 흑자색미에 함유된 색소와 그 성분은? | 유색미에는 흑자색, 적갈색, 녹색 등에 이르는 다양한 천연색소를 함유하고 있는데, 이 중 흑자색미에 함유된 안토시아닌(anthocyanin) 색소의 80% 정도는 cyanidin 3-glucoside(C3G)이며 peonidin-3-glucoside(P3G) 5%, malvidin, pelargonidin 및 selphinidin 등을 함유하고 있다(Ryu et al. 1998). | |
흑자색미에 함유된 안토시아닌의 효능은? | 1998). 안토시아닌은 항산화 활성(Osawa T. 1995), 항염효과(Wang H. et al. 1999), 항아토피(Han et al. 2009), 항당뇨(Kim et al. 2010) 및 심혈관계 질병(Verlangieri et al. 1985) 등의 예방과 치료에 효과가 있는 것으로 밝혀진 성분이다. |
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