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유색미 품종(슈퍼자미, 슈퍼홍미) 기능성분의 환경변이 원문보기

한국작물학회 2018년도 춘계학술대회, 2018 Apr. 19, 2018년, pp.208 - 208  

류수노 (한국방송통신대학교 농학과) ,  박미영 (한국방송통신대학교 농학과) ,  김혜자 (한국방송통신대학교 농학과) ,  함태호 (건국대학교 생명환경연구소)

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문제 정의

  • 유색미는 적갈색, 흑자색 등의 다양한 천연색소를 함유하는데 일반적으로 흑자색계에는 안토시아닌류 색소가, 적갈색계에는 탄닌류의 색소가 함유되어있다. 본 연구에서는 유색미 품종에 함유되어있는 기능성분의 품종간 차이와 재배지역간 함량변이를 조사하여 육종 소재로서 기본정보를 얻고자 수행하였다.
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