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NTIS 바로가기韓國魚病學會誌= Journal of fish pathology, v.26 no.2, 2013년, pp.99 - 110
조미영 (국립수산과학원 수산생물방역과) , 원경미 (남서해수산연구소 해역산업과) , 한현자 (전략양식연구소 병리연구과) , 김현정 (국립수산과학원 수산생물방역과) , 지보영 (국립수산과학원 수산생물방역과) , 김석렬 (국립수산과학원 수산생물방역과) , 이순정 (국립수산과학원 수산생물방역과) , 김진우 (전략양식연구소 병리연구과) , 박명애 (국립수산과학원 수산생물방역과)
Hatchery-reared seeds provides a key source of animal protein for human consumption and restocking for fishery management. For stock enhancement program, we have inspected the hatchery-reared seeds of 33 species in 2009, 44 species in 2010, 43 species in 2011 and 46 species in 2012 for legally desig...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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수산종묘는 어떤 측면에서 중요한가? | 수산종묘는 인류에게 중요한 동물성 단백질을 제공할 뿐만 아니라, 방류를 통한 수산자원 관리의 측면에서도 매우 중요하다. 수산자원의 증강을 목적으로 2009년에는 33품종, 2010년에는 44품종, 2011년에는 43품종, 2012년에는 46품종에 대해 수산생물전염병에 대한 감염 여부를 조사하였다. | |
수산자원의 증강을 목적으로 전염병에 대한 조사중 가장 많은 품종은 어떤 종류였는가? | 수산자원의 증강을 목적으로 2009년에는 33품종, 2010년에는 44품종, 2011년에는 43품종, 2012년에는 46품종에 대해 수산생물전염병에 대한 감염 여부를 조사하였다. 검사품종 중에서 해면품종으로는 전복이 가장 많았으며, 그 다음 해삼, 넙치, 조피볼락, 꽃게 순으로 나타났다. 내수면품종 중에서는 붕어가 가장 많았으며, 그 다음으로 쏘가리, 대농갱이, 다슬기, 참게의 순으로 나타났다. | |
수산자원의 증강을 목적으로 몇품종의 양을 조사하였는가? | 수산종묘는 인류에게 중요한 동물성 단백질을 제공할 뿐만 아니라, 방류를 통한 수산자원 관리의 측면에서도 매우 중요하다. 수산자원의 증강을 목적으로 2009년에는 33품종, 2010년에는 44품종, 2011년에는 43품종, 2012년에는 46품종에 대해 수산생물전염병에 대한 감염 여부를 조사하였다. 검사품종 중에서 해면품종으로는 전복이 가장 많았으며, 그 다음 해삼, 넙치, 조피볼락, 꽃게 순으로 나타났다. |
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