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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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AI 본문요약
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문제 정의

  • 그러나 관능평가 결과 색, 조직, 맛, 향, 종합적 기호도는 조사선량이 증가할수록 감소하는 경향으로 25 kGy 조사구의 경우 이취 및 이미의 발생으로 인해 수용 불가능 한 것으로 판단되었다(표 5). 따라서 이러한 관능적 품질저하를 최소화하기 위하여 최적 조사 조건 확립 등의 병용처리 연구를 수행하였다.
  • 캔 내부에는 김치로부터 발생되는 김칫국물을 흡수할 수 있는 식품용 특수패드를 함께 포장하여 국물이 우주환경으로 비산하는 것을 방지하고 안전하게 섭취가 가능하도록 설계하였다. 우주김치를 개발하기 위한 보다 자세한 연구 내용을 소개하고자 한다.

가설 설정

  • 1)a-cValues with different letters within a column differ significantly (p〈0.05).
  • 1)a-dValues with different letters within a column differ significantly (P < 0.05).
  • 1)a-dValues with different letters within a column differ significantly (p<0.05).
  • 2)A-DValues with different letters within a rowdiffer significantly (P < 0.05).
  • 2)a-dValues with different letters within a column differ significantly (p<0.05).
  • 3)HT : heated at 60℃ for 30 min.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
아폴로(Apollo) 프로그램에서 사용된 우주식품의 특징은? 아폴로(Apollo) 프로그램(1968~1972년)에서 사용된 우주식품은 획기적으로 개선되어 뜨거운 물을 이용해 동결건조식품을 섭취할 수 있었으며, 플라스틱 용기와 함께 숟가락 등의 식기를 사용할 수 있었다. 또한 가열처리가 가능한 파우치도 이 시기에 도입되었다(Bourland, 1998).
제미니(Gemini) 프로젝트에서 사용된 우주식품에서 제공한 음식은 어떤 것들이 있는가? 제미니(Gemini) 프로젝트(1965~1966년)에서 사용된 우주식품은 다소 개선되어 건조된 음식 블록들은 젤라틴으로 코팅되어졌으며 동결건조식품은 특수 플라스틱 용기에 담겨져 물을 첨가하여 섭취할 수 있도록 개선되었다. 포장재의 개선으로 보다 나은 종류의 음식들을 제공하였으며, 새우 칵테일, 야채와 닭고기, 버터스카치 푸딩, 사과 소스 등의 식품이 제공되었다(Lachance et al., 1967).
제미니(Gemini) 프로젝트에서 사용된 우주식품은 어떻게 개선되었는가? 제미니(Gemini) 프로젝트(1965~1966년)에서 사용된 우주식품은 다소 개선되어 건조된 음식 블록들은 젤라틴으로 코팅되어졌으며 동결건조식품은 특수 플라스틱 용기에 담겨져 물을 첨가하여 섭취할 수 있도록 개선되었다. 포장재의 개선으로 보다 나은 종류의 음식들을 제공하였으며, 새우 칵테일, 야채와 닭고기, 버터스카치 푸딩, 사과 소스 등의 식품이 제공되었다(Lachance et al.
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